Аппаратчик производства малотоннажных продуктов ( 3-й разряд )

Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства малотоннажных продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Соблюдение заданного технологического режима. Загрузка сырья и выгрузка полуфабрикатов из аппаратов. Дозировка сырья, приготовление растворов химикатов. Участие в проведении экспресс-анализов полуфабрикатов и сырья. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: технологический процесс получения продуктов, вырабатываемых цехом; принцип работы обслуживаемого оборудования: ректификационных аппаратов, реакторов с различными перемешивающими устройствами, кристаллизаторов, центрифуг, нутч-фильтров теплообменной аппаратуры, аппаратов, работающих под давлением и вакуумом, контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры; свойства готовой продукции; правила приготовления растворов химикатов; слесарное дело.


Возврат к списку