Наименование | Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация и планирование производства готовой продукции Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства Контроль качества и безопасности готовой продукции Разработка нормативно-технологической документации |
Необходимые умения | Пользоваться нормативными документами, регламентирующими выпуск продукции Разрабатывать нормативно-технологические задания Осуществлять контроль технологических процессов по всем этапам производства Использовать результаты контроля сырья, технологического процесса для оптимизации производства продукции Выполнять технологические расчеты при производстве продукции Составлять производственные планы |
Необходимые знания | Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции Основы трудового законодательства Российской Федерации Виды брака продукции и способы его предупреждения Основы энологии Нормативы расхода основного винодельческого сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства Методики проведения технологических расчетов производства продукции Требования охраны труда |
Другие характеристики |