Наименование | Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами Организация выполнения технологической схемы производства продукции Контроль и корректировка режимов технологических операций Текущий контроль качества продукции Оформление технологической и отчетной документации |
Необходимые умения | Определять технологическую степень зрелости винодельческого сырья Осуществлять контроль количества и качества принимаемого винодельческого сырья Оформлять технологическую и отчетную документацию Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответсвии с технологическим заданием Соблюдать технологическую схему производства продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья Определять потребность в основных, вспомогательных и упаковочных материалах, таре |
Необходимые знания | Показатели качества винодельческого сырья Технологическая направленность различных видов винодельческого сырья Способы отбора средней пробы винодельческого сырья Методы проведения физико-химических и микробиологических исследований проб сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления готовой продукции Виды, способы, режимы брожения Технология производства различных видов готовой продукции Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару Правила маркирования, режимы, сроки хранения готовой продукции Требования охраны труда Органолептическая оценка сырья и готовой продукции Правила оформления документации |
Другие характеристики |