Наименование | Подготовка рабочего места, приспособлений, приборов, программных и аппаратных средств, для выполнения операций контроля качества готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовительные работы на местах и объектах проведения контрольных работ в соответствии с инструкцией (регламентом контрольных мероприятий или иным внутренним руководящим документом) Выбор контрольно-измерительных приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств, необходимых для контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки соответствии с технологическим циклом производства, технической и сопроводительной документацией Проверка исправной работы приспособлений, программных и аппаратных средств контроля качества Систематическое определение соответствия точности используемых измерительных приборов и инструментов паспортным данным Подготовка предложений по оптимизации рабочего места в соответствии с производственными задачами |
Необходимые умения | Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке Отбирать приборы, приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки Применять процедуры технического контроля продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки Использовать приспособления, приборы, программные и аппаратные средства контроля качества в зависимости от поставленной производственной задачи на различных стадиях процесса производства продукции Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов |
Необходимые знания | Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов Основы метрологии, стандартизации и сертификации Устройство, назначение, правила выбора и применения приборов и приспособлений для контроля качества Системы, методы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки Основные виды брака при производстве продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки и их классификация Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки Стандарты и технические условия на контролируемую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, и международные документы в данной сфере Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке |
Другие характеристики | Владение базовой терминологией в области деревообработки на иностранных языках (английском или немецком) Соблюдение конфиденциальности производственной информации в случаях, предусмотренных соответствующей документацией |