Наименование | Управление технологическим процессом нагрева заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Управление механизмами подачи и выдачи заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Нагрев заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Томление заготовок при сниженном расходе газа и воздуха с выдержкой контрольной температуры в томильной зоне кольцевых, секционных камерных, индукционных печей Контроль и регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Контроль соотношения подачи газа и воздуха в кольцевых, секционных, камерных печах Контроль работы горелок кольцевых, секционных, камерных печей Контроль подогрева газа, воздуха и работы рекуператоров Корректировка температурных режимов нагрева заготовок Очистка пода кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей от окалины и шлака Очистка желобов, уборка окалины с кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей Ведение агрегатного журнала и учетной документации рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах |
Необходимые умения | Выявлять визуально или с использованием приборов отклонения текущих параметров технологического процесса и состояния оборудования от установленных значений Обеспечивать интенсивное повышение температуры металла до контрольной в зоне быстрого нагрева Контролировать процесс нагрева заготовок углеродистых марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Контролировать процесс нагрева заготовок из легированных и высоколегированных марок сталей в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Контролировать с использованием приборов температуру кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей Управлять механизмами подачи и выдачи заготовок регулирование температуры в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Переводить процесс нагрева металла с автоматического управления на ручное и с одного вида топлива на другое Применять средства индивидуальной защиты, газозащитную аппаратуру, средства пожаротушения и пользоваться аварийным инструментом при аварийных ситуациях Пользоваться программным обеспечением рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах |
Необходимые знания | Устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей и вспомогательного оборудования Технологический процесс нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Процесс образования окалины и пути уменьшения окалинообразования на заготовке Виды брака, вызываемого нарушением технологии нагрева заготовок в кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах Требования к наладке и регулированию обслуживаемого оборудования Особенности нагрева стали различных марок на обслуживаемых печах Виды, свойства и калорийность применяемого топлива Правила рационального сжигания топлива в печи План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей Требования бирочной системы и нарядов-допусков на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей Требования охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности на участке кольцевых, секционных, камерных, индукционных печей Программное обеспечение рабочего места нагревальщика заготовок на кольцевых, секционных, камерных, индукционных печах |
Другие характеристики |