Наименование | Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Управляющий хлебобулочным производством Начальник хлебобулочного цеха |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации |
Требования к опыту практической работы | Не менее года работы в организациях питания по изготовлению, презентации и продаже хлебобулочных изделий |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ |
|
Повара |
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет | |
ЕТКС или ЕКС | Пекарь 5-го разряда | |
ОКПДТР |
|
Кондитер |
|
Пекарь | |
ОКСО |
|
Организация обслуживания в общественном питании |