Наименование | Организация работы бригады официантов/барменов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов |
Необходимые умения | Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Технологии обслуживания в организациях питания Методы организации труда официантов/барменов Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены |
Другие характеристики | _ |