Наименование | Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Получение блюд из основного производства организации питания Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете Подача холодных закусок Подача горячих закусок Подача первых блюд Подача вторых блюд Подача сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий Подача горячих напитков Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей Замена использованной посуды, приборов и столового белья |
Необходимые умения | Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей Контролировать своевременность приготовления иоформление блюд перед подачей на стол Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Методы подачи блюд в организациях питания Правила и очередность подачи блюд и напитков Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов |
Другие характеристики |