Наименование | Сервировка столов организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья Сервировка столов с учетом стандартов организации питания Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов Контроль предварительной сервировки столов |
Необходимые умения | Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них Оценивать качество сервировки столов Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов Соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила |
Необходимые знания | Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов Технологии сервировки столов Материально-техническая база обслуживания Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре Технологии наставничества и обучения на рабочих местах |
Другие характеристики |