Наименование | Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка блюд и закусок в посуду Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена Приготовление и оформление закусок по заданию бармена Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена |
Необходимые умения | Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков Правила личной подготовки бармена к обслуживанию Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания |
Другие характеристики |