Наименование | Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья Предварительная сервировка столов посудой и приборами Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам Помощь официанту при подаче блюд и напитков Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта Уборка столов в залах организации питания |
Необходимые умения | Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов Соблюдать стандарты чистоты в зале питания Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам Подавать блюда и напитки под руководством официанта Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Правила личной подготовки официанта к обслуживанию Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд Правила и техника уборки использованной посуды Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания |
Другие характеристики |