Наименование | Управление текущей деятельностью основного производства организации питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Заведующий производством Управляющий производством |
Требования к образованию и обучению | Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена или Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания |
Требования к опыту практической работы | Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ |
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
ЕТКС или ЕКС | Заведующий производством (шеф-повар) | |
ОКПДТР |
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) |
ОКСО |
|
Технология продуктов общественного питания |
|
Технология детского и функционального питания |