Наименование | Организация работы бригады поваров |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады поваров Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности Координация выполнения членами бригады поваров производственных заданий Координация работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания |
Необходимые умения | Разрабатывать план работы бригады поваров Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента Управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины |
Другие характеристики |