Наименование | Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена Высшее образование - бакалавриат Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы | Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование |
Особые условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке |
Другие характеристики |
ОКЗ ОК 010-93 |
|
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
|
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц | |
|
||
ЕТКС или ЕКС | Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения | |
ОКПДТР |
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) |
ОКСО |
|
Организация обслуживания в общественном питании |
|
||
|