Наименование | Управление ресурсами службы сомелье |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Руководство разработкой винной политики предприятия питания, создания и актуализации чайного и кофейного меню Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных Координация и контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания Управление конфликтными ситуациями в службе сомелье Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте |
Необходимые умения | Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива службы Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин |
Необходимые знания | Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельности предприятий питания Характеристики различных видов вин, прочих напитков Основы организации процесса обслуживания потребителей вином, прочими напитками на предприятиях питания Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных Теории мотивации персонала и его психологические особенности Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы Технологии продаж вина, прочих напитков на предприятиях питания Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены, требования охраны труда на рабочем месте Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы |
Другие характеристики |