Наименование | Управление деятельностью сотрудников службы сомелье |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Старший сомелье (кавист) Шеф-сомелье (кавист) Руководитель службы сомелье (кавистов) |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье / кавистов и по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы | Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня |
Особые условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке Возраст старше 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ ОК 010-93 |
|
|
|
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц | |
|
||
|
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы | |
ЕТКС или ЕКС | Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения | |
ОКПДТР |
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) |
ОКСО |
|
|
|