Наименование | Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков их сочетаемости с блюдами и другими напитками Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола |
Необходимые умения | Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге) Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения Винные аксессуары и их назначение Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками |
Другие характеристики |