Наименование | Разработка винной политики предприятия питания и управление продажами вин, прочих напитков |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Анализ факторов внешней и внутренней среды, влияющих на винную политику предприятия питания и продажи вин, прочих напитков Разработка предложений по совершенствованию винной политики предприятия питания и управлению продажами вин, прочих напитков Составление винной карты предприятия питания Приобретение для предприятия питания ежегодных справочников по винам, прочим напиткам, другой профессиональной литературы |
Необходимые умения | Владеть технологиями исследования конъюнктуры рынка винной продукции Владеть навыками разработки и актуализации винной карты предприятия питания Разрабатывать меры по повышению рейтинга непопулярного ассортимента вин, прочих напитков Корректировать винную коллекцию предприятия питания на основе истории продаж каждого вина и вносить новые напитки в винную коллекцию предприятия питания с учетом возникших потребностей потребителей Осуществлять взаимодействие с шеф-поваром (поваром) для обеспечения совместимости винного и гастрономического меню предприятия питания |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения Мотивация, потребности и предпочтения потребителей в отношении вин, прочих напитков Технологии стимулирования продаж вин и прочих напитков на предприятиях питания |
Другие характеристики |