Наименование | Управление текущей деятельностью кондитерского цеха |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Заведующий кондитерским производством Управляющий кондитерским производством Начальник кондитерского цеха |
Требования к образованию и обучению | Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания |
Требования к опыту практической работы | Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ |
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
|
Шеф-повара | |
ЕТКС или ЕКС | Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения | |
Заведующий производством (шеф-повар) | ||
ОКПДТР |
|
Заведующий производством (шеф-повар) |
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) | |
ОКСО |
|
Технология продуктов питания |
|
Технология продукции общественного питания | |
|