Наименование | Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Старший кондитер Старший шоколатье Шеф-кондитер Шеф-шоколатье Бригадир кондитеров Бригадир шоколатье |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ |
|
Шеф-повара |
|
||
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет | |
ЕТКС или ЕКС | Повар 6-го разряда | |
Кондитер 6-го разряда | ||
ОКПДТР |
|
Кондитер |
|
Шеф-повар | |
ОКСО |
|
|
|
Технология продукции общественного питания |