Наименование | Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Помощник кондитера Помощник шоколатье Младший кондитер Младший шоколатье |
Требования к образованию и обучению | Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет |
Другие характеристики |
ОКЗ |
|
|
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет | |
ЕТКС или ЕКС | Повар 3-го разряда | |
Повар 4-го разряда | ||
Кондитер 3-го разряда | ||
Кондитер 4-го разряда | ||
ОКПДТР |
|
Кондитер |