Наименование | Прединкубационная подготовка яиц |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления) Сортировка яиц по качеству Маркировка яиц Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение Регистрация температурно-влажностного режима хранения Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы Ведение документации установленной формы |
Необходимые умения | Сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах Работать на овоскопе для оценки яиц Взвешивать яйца для определения весовой категории Проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству |
Необходимые знания | Строение яйца Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория Технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория |
Другие характеристики |