Наименование | Руководство производственной лабораторией и обучение работников |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории Организация работы работников производственной лаборатории |
Необходимые умения | Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории |
Необходимые знания | Технология продукции из рыбы и морепродуктов Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций Причины брака и способы его устранения Система управления качеством пищевой продукции Трудовое законодательство Российской Федерации Требования охраны труда |
Другие характеристики |