Наименование | Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах |
Необходимые умения | Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах |
Необходимые знания | Система управления качеством пищевой продукции Правила эксплуатации лабораторного оборудования Правила обращения с химическими реактивами Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции Требования охраны труда |
Другие характеристики |