Наименование | Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация работ по внешнему аудиту Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов |
Необходимые умения | Осуществлять выбор организаций и экспертов, выполняющих работы по внешнему аудиту Руководить разработкой нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов Контролировать выполнение должностных обязанностей специалистов по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов Проводить обучение и повышение квалификации в области контроля и управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов Выявлять фальсификацию продукции из рыбы и морепродуктов |
Необходимые знания | Система управления качеством продукции Виды фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов и методы ее выявления Стандартные санитарно-гигиенические процедуры Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции Надлежащие производственные практики Требования охраны труда |
Другие характеристики |