Наименование | Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества |
Необходимые умения | Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями |
Необходимые знания | Система управления качеством продукции Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик Основные технологические характеристики выпускаемой продукции Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции |
Другие характеристики |