Наименование | Обработка рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Сортировка рыбы и морепродуктов Изъятие прилова из улова Контроль процесса замораживания рыбы и морепродуктов Управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой рыбы Ведение журнала учета готовой продукции Складирование готовой продукции в трюмы |
Необходимые умения | Определять объект лова, прилов Разделывать рыбу и морепродукты Пользоваться глазировочными аппаратами Упаковывать готовую рыбную продукцию в тару Пользоваться аппаратом для обвязки коробов Обслуживать технологическое оборудование Заполнять журнал учета готовой продукции Составлять план размещения груза в трюме Соблюдать требования охраны труда при выполнении ручных и простейших операций по обработке продуктов промысла |
Необходимые знания | Описания объектов лова Правила глазировки замороженной продукции Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складировании рыбы и морепродуктов Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов Правила оказания первой помощи при травмах на производстве |
Другие характеристики | - |