Наименование | Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка предложений по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции Модернизация производства на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары Разработка мероприятий по техническому перевооружению производства Составление перспективного плана внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением Разработка и внедрение системы производственного контроля Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» |
Необходимые умения | Разрабатывать предложения по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции Модернизировать производство на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары Разрабатывать мероприятия по техническому перевооружению производства Составлять перспективный план внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений Корректировать показатели качества продукции в технической документации в связи с их улучшением Разрабатывать и внедрять систему производственного контроля Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» |
Необходимые знания | Прогрессивные технологии и современный контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов Основы системы управления качеством продукции Положение о разработке системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», надлежащих производственных практик Результаты маркетинговых исследований отрасли |
Другие характеристики |