Наименование | Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка предложений по плану выпуска продукции Расчет потребности производства в сырье, материалах и таре Определение потребности в рабочей силе Инструктаж и обучение персонала на рабочих местах Расстановка работающих по технологическим операциям Обеспечение персонала необходимой спецодеждой и инвентарем Учет рабочего времени и выработки работающих Организация бесперебойной ритмичной работы на производственном объекте Обеспечение безопасных условий труда на производстве Контроль выполнения производственных плановых заданий |
Необходимые умения | Разрабатывать предложения по плану выпуска продукции Рассчитывать потребности производства в сырье, материалах и таре Определять потребности в рабочей силе Проводить инструктаж и обучение персонала на рабочих местах Производить расстановку работающих по технологическим операциям Обеспечивать персонал необходимой спецодеждой и инвентарем Учитывать рабочее время и выработку работающих Организовывать бесперебойную ритмичную работу на производственном объекте Обеспечивать безопасные условия труда на производстве Контролировать выполнение производственных плановых заданий |
Необходимые знания | Организация и управление пищевой организацией Методики расчета норм расхода сырья, материалов, тары Нормы времени и выработки по технологическим операциям Правила по охране труда в пищевых организациях Технологические инструкции по производству продукции из рыбы и морепродуктов |
Другие характеристики |