Наименование | Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Мастер участка копчения |
Требования к образованию и обучению | Среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих, среднее профессиональное образование |
Требования к опыту практической работы | При наличии среднего общего образования, прохождении основных программ профессионального обучения - программ профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программ повышения квалификации рабочих опыт работы в рыбной или мясной отраслях, связанный с проведением процесса копчения, не менее трех лет При наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной или мясной отраслях, связанный с проведением процесса копчения, не менее одного года |
Другие характеристики |
ОКНПО |
|
|
|
||
ОКЗ ОК 010-93 |
|
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы |
|
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности | |
ЕТКС или ЕКС | Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разрядов | |
Оператор коптильной установки 4-го, 5-го разрядов | ||
ОКСО |
|
|
|