Наименование | Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка готовности к работе пускорегулирующей аппаратуры, моечного, разделочного, порционирующего оборудования Проверка готовности к работе оборудования по получению фарша и составлению фаршевых смесей Проверка готовности к работе формовочного оборудования Проверка готовности к работе холодильного и теплового оборудования Проверка готовности к работе фасовочно-упаковочного оборудования Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов Проверка готовности к работе транспортеров |
Необходимые умения | Определять степень готовности моечного, разделочного, порционирующего, фасовочно-упаковочного оборудования к проведению соответствующих технологических операций Определять степень готовности куттера, волчка, сепаратора, фаршемешалки к проведению соответствующих технологических операций Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования Определять степень готовности оборудования по формовке, экструзии и набивке к проведению соответствующих технологических операций Определять по показателям степень готовности теплового и холодильного оборудования к проведению технологических операций |
Необходимые знания | Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования Требования охраны труда Применение средств защиты и рабочей спецодежды Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Другие характеристики |