Наименование | Эксплуатация и управление аппаратами, механизмами и поточно-механизированными линиями, используемыми при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Оператор линии |
Требования к образованию и обучению | Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих |
Требования к опыту практической работы | Опыт работы на производстве, связанном с выпуском полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов не менее 6 месяцев |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | - |
ОКНПО |
|
изделий из рыбы и морепродуктов |
ОКЗ ОК 010-93 |
|
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы |
|
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности | |
ЕТКС или ЕКС | §10 | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда |
§11 | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда | |
§12 | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда |