Наименование | Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Получение фарша на сепараторе Получение фарша на куттере, волчке Составление фарша, дозирование, перемешивание компонентов Подготовка компонентов фарша Получение фарша типа «сурими» Формовка полуфабрикатов и кулинарных изделий Наполнение оболочки и фасование фаршевой смеси Раскатка и резка теста для крабовых палочек Экструзия фарша Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов Изготовление изделий в тестовой оболочке на основе фарша Панирование полуфабрикатов и кулинарных изделий |
Необходимые умения | Оценивать качество фарша, полученного на куттере или сепараторе Составлять фаршевую смесь Владеть навыками формования полуфабрикатов и кулинарных изделий Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования Владеть навыками панирования полуфабрикатов и кулинарных изделий |
Необходимые знания | Нормы отходов при получении фарша из рыбы и морепродуктов Правила формования изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов Требования охраны труда Требования к качеству фарша и компонентов фаршевой смеси Правила эксплуатации технологических машин и механизмов Применение средств защиты и рабочей спецодежды Нормы соотношения панировочных смесей, тестовой оболочки и фарша в полуфабрикатах и кулинарных изделиях |
Другие характеристики |