Наименование | Механическая обработка рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей Сортирование по нормативным параметрам Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов Разделка рыбы, морепродуктов Резка водорослей |
Необходимые умения | Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей Сортировать исходное сырье Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий |
Необходимые знания | Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков Требования охраны труда Правила эксплуатации технологических машин и механизмов Применение средств защиты и рабочей спецодежды Анатомическое строение рыб и морепродуктов Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий |
Другие характеристики |