Наименование | Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу обработки рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Визуальный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и санитарного состояния технологического оборудования Обработка рыбы и морепродуктов в соответствии с инструкциями по санитарному производственному контролю Смена дезковриков Сбор отходов в чистые инвентарные ящики Приготовление рабочих растворов моющих средств |
Необходимые умения | Участвовать в уборке и очистке цехов, оборудования и инвентаря, промывке стен горячей водой с добавлением жидких моющих средств и дезинфекции с периодичностью, определенной действующей нормативной документацией Владеть специальными приспособлениями для очистки обуви, установленными при входе в производственные, складские и бытовые помещения Проводить санитарную обработку рабочих поверхностей оборудования, полов, стен рабочими растворами моющих средств |
Необходимые знания | Инструкции по санитарному производственному контролю |
Другие характеристики |