Наименование | Обработка икры рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Сортировка ястыков икры Промывание икры вручную или с помощью моющих устройств Закрепление ястыков в охлажденной воде Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки Приготовление посольных смесей или соляного раствора Посол ястычной икры Смешивание икры с маслом и антисептиком Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов Пастеризация икры Санитарная обработка производственных помещений |
Необходимые умения | Выполнять технологические операции, связанные с процессами обработки икры рыбы и морепродуктов Определять стадии зрелости ястыков по внешнему виду Определять момент окончания посола икры Применять технологическое оборудование, используемое при производстве икры из рыбы и морепродуктов Регулировать режимы работы технологического оборудования |
Необходимые знания | Технологические режимы, особенности обработки, хранения икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых), кроме осетровых и лососевых, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей Требования, предъявляемые к качеству готовой икры Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене |
Другие характеристики |