Наименование | Получение фарша из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка сырья и вспомогательных материалов Ведение процесса размораживания рыбы и морепродуктов Измельчение и отделение мяса от кожи, костей и других нежелательных компонентов, панциря креветок и других покровных и соединительных тканей морепродуктов Перегрузка в емкости для промывки, перемешивание смеси фарша с водой Отделение с помощью специального устройства воды от фарша Загрузка измельченного мяса в устройство для тонкого измельчения Контроль температуры тонкоизмельченной массы на выходе из агрегата Смешивание измельченного фарша со стабилизирующими компонентами Фасование фарша в упаковку из полимерных материалов Укладка фасованнного фарша в металлические формы для замораживания Укладка замороженных блоков фарша в картонные или полимерные ящики Обтягивание упаковочной лентой Нанесение маркировки на ящики с упакованным фаршем Перегрузка упакованного фарша в помещение для хранения Контроль режимов хранения |
Необходимые умения | Выполнять технологические операции, связанные с процессом получения фарша из рыбы и морепродуктов Применять технологическое оборудование, используемое при производстве фарша из рыбы и морепродуктов Регулировать режимы работы технологического оборудования |
Необходимые знания | Технологические режимы, особенности производства фарша из рыбы, соотношения и нормы расхода вносимых стабилизирующих веществ Требования, предъявляемые к качеству готового фарша Санитарные правила и нормы, обязательные для производства фарша Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены |
Другие характеристики |