Наименование | Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разделение поступившего сырья по биологическим видам, длине и массе Удаление промыванием крови, слизи, других загрязнений с рыбы Удаление (отделение) отдельных органов и частей рыбы в соответствии с осуществляемым видом разделки Разрезание разделанной рыбы на куски, соответствующие размерам упаковки (банки) |
Необходимые умения | Использовать разделочные ножи при ручном способе разделки или разделочных аппаратов при механизированном способе разделки Определять биологический вид, длину и массу поступившего сырья Использовать технологическое оборудование для порционирования рыбы и морепродуктов |
Необходимые знания | Требования технической документации, регламентирующей признаки сортирования сырья Признаки, позволяющие определять биологический вид сырья Устройство и правила эксплуатации используемого технологического оборудования. Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене |
Другие характеристики |