Наименование | Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации Отбор проб продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами Проверка качества продукта, поступающего на заморозку Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад Ведение учета количества выпускаемой продукции и отчетности |
Необходимые умения | Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки Осуществлять проверку состояния рабочих мест с помощью автоматизированных средств контроля Осуществлять проверку качества замороженной продукции с помощью автоматизированных средств контроля Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки Применять программные средства статистической оценки результатов контроля качества замороженной продукции Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, нормативно-техническая документация, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции Технические характеристики автоматизированных средств контроля состояния рабочих мест Технические характеристики автоматизированных средств контроля качества продукции Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой продукции Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования Способы и приемы определения качества готовой продукции Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота Правила ведения журнала учета готовой продукции Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |