Наименование | Обслуживание скороморозильных аппаратов и контроль их работы |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка рабочего состояния, пуск и остановка технологического оборудования в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей Ежесменное техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов холодильного отделения Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования Периодическая чистка, промывка и смазка технологического и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов в процессе работы Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта Испытание отремонтированного оборудования, снятие индикаторных диаграмм и сдача обслуживаемого оборудования в эксплуатацию Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования Осуществление перехода с рабочего оборудования на резервное Остановка оборудования при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) Ведение записей в производственном журнале |
Необходимые умения | Проводить диагностику программных и технических средств автоматизированной системы управления скороморозильных аппаратов Осуществлять проверку достоверности сигналов автоматизированной системы управления скороморозильных аппаратов Обеспечивать соблюдение плановой процедуры метрологического контроля контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления скороморозильных аппаратов Идентифицировать и регистрировать признаки отклонения контролируемых параметров контрольно-измерительных приборов скороморозильных аппаратов за границы установленных значений и диапазонов Пользоваться технологиями геоинформационных систем для выявления дефектов и неисправностей в работе автоматизированных систем управления скороморозильных аппаратов в пищевом производстве Осуществлять опробование, пуск и остановку технологического оборудования в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности Читать технологическую документацию Наблюдать за состоянием оборудования и контрольно-измерительных приборов и своевременно выявлять неполадки Обслуживать скороморозильные аппараты, вспомогательное оборудование и контрольно-измерительные приборы холодильного отделения Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования, трубопроводов с разборкой и сборкой Осуществлять переход с рабочего оборудования на резервное Вести электронную базу данных проверки технического состояния приборов и оборудования, поверки контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом скороморозильных аппаратов различной конструкции Вести записи о техническом обслуживании оборудования в производственном журнале |
Необходимые знания | Правила работы со средствами диагностики программных и технических средств автоматизированной системы управления технологическим процессом скороморозильных аппаратов различной конструкции Методы оценки достоверности сигналов автоматизированной системы управления технологическим процессом скороморозильных аппаратов различной конструкции Периодичность поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования автоматизированных систем управления технологическим процессом скороморозильных аппаратов различной конструкции Программное обеспечение, используемое для работы с геоинформационными системами и программными комплексами при выявлении дефектов и неисправностей в работе автоматизированных систем управления технологическим процессом заморозки продукции в пищевом производстве Нормативно-техническая документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда в пределах выполняемых работ Основы технической графики, необходимой для чтения и изображения технологических схем Технологическая схема обслуживаемой установки (участка) Устройство, принцип работы, правила эксплуатации морозильных установок, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, вспомогательного оборудования Правила и порядок технического обслуживания морозильного оборудования Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта Порядок действий при переходе с рабочего оборудования на резервное Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) Правила работы с программными средствами ведения электронной базы данных проверки технического состояния приборов и оборудования и поверки контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом скороморозильных аппаратов различной конструкции Правила ведения производственных журналов Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |