Наименование | Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе Загрузка пищевого сырья и продуктов в морозильные аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка Замораживание и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах Наблюдение за ходом технологического процесса и снятие показаний с контрольно-измерительных приборов Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний контрольно-измерительных приборов Регулирование температурного режима замораживания на основании показаний контрольно-измерительных приборов Контроль температуры и уровня воды в глазировочном аппарате Своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции Определение момента окончания заморозки Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад Ведение записей в производственном журнале |
Необходимые умения | Задавать технологические параметры в автоматизированных системах управления технологическими процессами и регулирования технологических процессов замораживания рыбы и рыбопродуктов в соответствии с технологией производства Контролировать соблюдение технологических параметров в автоматизированных системах управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов с помощью контрольно-измерительных приборов и аппаратуры Осуществлять выявление и ликвидацию отклонений технологических параметров и параметров, определяющих режим замораживания рыбы и рыбопродуктов, от заданных значений с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом Управлять работой морозильных агрегатов в дистанционном режиме с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов Осуществлять обнаружение и ликвидацию аварийных ситуаций с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов Протоколировать информацию, поступающую от автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов Поддерживать состояние рабочего места и морозильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности Осуществлять загрузку и выгрузку морозильных камер согласно рабочим инструкциям Вести процесс замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья в морозильных установках до установленной температуры различными охладителями Производить заморозку и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на контрольно-измерительных приборах) и осуществлять их регулировку Осуществлять основные приемы корректировки, доводя до требуемой нормы параметры технологического процесса согласно рабочим инструкциям Транспортировать готовую продукцию на последующую стадию обработки или на склад Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале |
Необходимые знания | Правила работы с прикладным программным обеспечением автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов при задании технологических параметров и контроле их соблюдения Значения технологических параметров, устанавливаемых в автоматизированных системах управления технологическими процессами и регулирования технологических процессов замораживания рыбы и рыбопродуктов Последовательность действий при обнаружении отклонений технологических параметров и параметров, определяющих режим замораживания рыбы и рыбопродуктов, от заданных значений с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом Последовательность действий при обнаружении аварийных ситуаций с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов Правила протоколирования информации, поступающей от автоматизированных систем управления технологическим процессом замораживания рыбы и рыбопродуктов Государственные стандарты и ТУ на замороженную продукцию Технологический процесс заморозки и технологическая схема обслуживаемой установки (участка) Технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции и способы их регулирования Нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы Способы определения окончания заморозки и глазирования продукции, готовности продукта Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности Правила ведения производственных журналов Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |