Наименование | Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки Контроль качества готовой продукции на любой стадии процесса сушки Отбор проб продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами Проверка качества продукта, поступающего на сушку Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов Выявление причин, снижающих качество выпускаемых продуктов Ведение учета количества выпускаемой продукции и отчетности |
Необходимые умения | Контролировать состояние рабочих мест и участков Осуществлять проверку состояния рабочих мест с помощью автоматизированных средств контроля Осуществлять проверку качества продукции с помощью автоматизированных средств контроля Контролировать качество продукции на стадии сушки в соответствии с требованиями технической документации Применять программные средства статистической оценки результатов контроля качества продукции Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы Отбраковывать нестандартные продукты Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота Вести учет и оформлять отчетную документацию |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, нормативно-техническая документация, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, хранения и качества материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, нормы выхода готового продукта Технические характеристики автоматизированных средств контроля состояния рабочих мест Технические характеристики автоматизированных средств контроля качества продукции Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и сушку пищевой продукции Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки Требования, предъявляемые к качеству готового продукта Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта Нормы расхода используемого сырья и материалов Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования Способы и приемы определения качества готовой продукции Правила использования программных средств осуществления электронного документооборота Правила ведения учета и отчетности Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |