Наименование | Контроль качества охлажденной и замороженной продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение), в соответствии с требованиями технической документации Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки) Отбор проб пищевой продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования |
Необходимые умения | Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы Контролировать качество изготовления продукции на любой стадии процесса заморозки (охлаждения) Вести учет и оформлять отчетную документацию |
Необходимые знания | Государственные стандарты и ТУ на заморозку пищевой продукции, готовую продукцию Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (охлажденной или замороженной) Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки Нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов Способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции Правила ведения учета и оформления отчетной документации Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |