Наименование | Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда Оператор линии производства мороженого 3-го разряда Оператор линии производства мороженого 4-го разряда Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда Оператор холодильных установок |
Требования к образованию и обучению | Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии) |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров |
Другие характеристики | Рекомендуются программы повышения квалификации рабочих, служащих не реже одного раза в пять лет |
ОКЗ |
|
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов |
ЕТКС или ЕКС | Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда | |
Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда | ||
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда | ||
Оператор линии производства мороженого 3-го разряда | ||
Оператор линии производства мороженого 4-го разряда | ||
ОКПДТР |
|
|
|
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов | |
|
Оператор линии производства мороженого | |
|
Холодильщик пищевой продукции |