Наименование | Контроль качества высушенной продукции |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки Отбор проб высушенной продукции на анализ в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования |
Необходимые умения | Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки Осуществлять отбор проб и производить несложные анализы Контролировать качество продукта, поступающего на сушку, в соответствии с требованиями технической документации Оформлять производственно-техническую и отчетную документацию в соответствии с действующими требованиями |
Необходимые знания | Государственные стандарты и технические условия (далее - ТУ) на сушку пищевой продукции, на готовую продукцию Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья Способы и приемы определения качества готовой продукции Правила ведения учета и оформления отчетной документации Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики |