Наименование | Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка рабочего состояния холодильного оборудования, его пуск и остановка Ежесменное техническое обслуживание холодильных (морозильных) установок и контрольно-измерительных приборов Наблюдение за состоянием холодильного (морозильного) оборудования и своевременное выявление неполадок Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой Мойка и чистка обслуживаемого оборудования Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования |
Необходимые умения | Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного (морозильного) оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности Производить пуск и выключение холодильной (морозильной) установки в соответствии с рабочей инструкцией Обслуживать холодильное (морозильное) оборудование и контрольно-измерительные приборы в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями Пользоваться дезинфицирующими растворами при проведении санитарной обработки и дезинфекции обслуживаемого оборудования |
Необходимые знания | Приемы и методы проверки рабочего состояния обслуживаемого оборудования Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания и применения холодильного (морозильного) оборудования и контрольно-измерительных приборов Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции Правила стерилизации и дезинфекции холодильного (морозильного) оборудования Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей |
Другие характеристики | Все работы выполняются под руководством холодильщика пищевой продукции 3-го разряда |