Наименование | Техническое обслуживание и контроль процесса на этапе подготовки к работе гофрировального агрегата для производства трех-, пятислойного гофрокартона |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка исправности и готовности к работе всех узлов агрегата Проверка исправности регулируемой и контрольно-измерительной аппаратуры Выявление и устранение неполадок в работе гофроагрегата Переналадка гофрировального агрегата для выработки гофрированного картона с различным количеством слоев |
Необходимые умения | Решать типовые практические задачи при подготовке гофроагрегата к работе Выбирать способы действия при подготовке гофроагрегата к работе на основе знаний и практического опыта Использовать соответствующие инструменты и измерительные приборы |
Необходимые знания | Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, узлов гофроагрегата, назначение узлов; безопасные приемы и методы работы при обслуживании оборудования Технические или методические основы решения типовых практических задач при подготовке гофроагрегата к работе Технические требования к выпускаемой продукции согласно государственным стандартам Требования охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности Технологические регламенты, схемы, режимные карты, производственные инструкции в рамках профессиональной деятельности Режим и принципы работы узлов и механизмов гофрировального агрегата Система смазки оборудования, периодичность смазывания и чистки узлов и механизмов Технология приготовления крахмального клея и его основные параметры Программа планирования и управления производством картона Назначение, схемы и правила эксплуатации пневматических и гидравлических механизмов Теоретические основы производства гофрокартона |
Другие характеристики | Владение персональным компьютером на уровне уверенного пользователя стандартных офисных программ и специализированных программных продуктов |