Наименование | Организация оценки качества кормов в период их заготовки, хранения и использования |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка программы контроля качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в период их заготовки, хранения и использования Организация отбора проб кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с разработанной программой контроля Выполнение лабораторных (химических, физико-химических и микробиологических) анализов по определению показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами Определение расчетных показателей качества кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами Определение соответствия качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных требованиям стандартов на основе результатов органолептической оценки и лабораторных методов анализа Оформление результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии со стандартными формами Организация проведения инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий |
Необходимые умения | Определять периодичность контроля и перечень контролируемых показателей при составлении программы оценки качества кормов Выдавать задание на отбор проб кормов в соответствии со стандартными методами и программой контроля Контролировать соответствие отбора проб кормов требованиям государственных стандартов в области контроля качества кормов Пользоваться лабораторным оборудованием при выполнении анализов по оценке качества и безопасности кормов в соответствии с правилами эксплуатации (правилами использования) лабораторного оборудования Рассчитывать энергетическую питательность кормов в энергетических кормовых единицах Определять класс качества кормов в соответствии с требованиями стандартов в области кормов для сельскохозяйственных животных Разрабатывать программу инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий Формировать электронную базу данных (электронные паспорта) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации Пользоваться общим и специальным программным обеспечением, геоинформационными системами при формировании электронной базы данных по природным кормовым угодьям |
Необходимые знания | Периодичность отбора проб и перечень контролируемых показателей для различных видов кормов в период их заготовки, хранения и использования Стандартные методы определения показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных Лабораторное оборудование, используемое для оценки качества и безопасности кормов, и правила его эксплуатации Принципы определения расчетных показателей качества корма Методы расчета энергетической питательности кормов Требования государственных стандартов в области контроля качества кормов, предъявляемые к качеству и безопасности кормов различных классов для сельскохозяйственных животных Правила оформления результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных Порядок проведения инвентаризации и паспортизации сельскохозяйственных угодий Правила создания электронной базы данных (электронных паспортов) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации Общее и специальное программное обеспечение, геоинформационные системы, используемые при инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий, правила работы с ними Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей |
Другие характеристики |