Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
Обобщенная трудовая функция

Наименование Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка
Техник-лаборант
Техник по наладке и испытаниям
Техник-технолог
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Требования к опыту практической работы -
Особые условия допуска к работе Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
Другие характеристики Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года

Дополнительные характеристики


ОКЗ
3139
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы
ЕТКС или ЕКС Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка
Техник-лаборант
Техник по наладке и испытаниям
Техник-технолог
ОКПДТР
23840
Мастер контрольный (участка, цеха)
23998
Мастер участка
26999
Техник-лаборант
27041
Техник по наладке и испытаниям
27120
Техник-технолог
ОКСО
2.19.02.02
Технология хранения и переработки зерна
2.19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
2.19.02.04
Технология сахаристых продуктов
2.19.02.05
Технология бродильных производств и виноделие
2.19.02.06
Технология консервов и пищеконцентратов
2.19.02.09
Технология жиров и жирозаменителей

Возврат к списку