Наименование | Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях |
|
|
|
|
Происхождение трудовой функции | Оригинал |
|
Заимствовано из оригинала |
|
|
|
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Мастер контрольный (участка, цеха) Мастер участка Техник-лаборант Техник по наладке и испытаниям Техник-технолог |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года |
ОКЗ |
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
ЕТКС или ЕКС | Мастер контрольный (участка, цеха) | |
Мастер участка | ||
Техник-лаборант | ||
Техник по наладке и испытаниям | ||
Техник-технолог | ||
ОКПДТР |
|
Мастер контрольный (участка, цеха) |
|
Мастер участка | |
|
Техник-лаборант | |
|
Техник по наладке и испытаниям | |
|
Техник-технолог | |
ОКСО |
|
Технология хранения и переработки зерна |
|
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | |
|
Технология сахаристых продуктов | |
|
Технология бродильных производств и виноделие | |
|
Технология консервов и пищеконцентратов | |
|
Технология жиров и жирозаменителей |