Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Трудовая функция

Наименование Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Код
A/09.4
Уровень квалификации
4

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия Прием-сдача сырья и расходных материалов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Мониторинг показателей входного качества и поступающего объема сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Регулирование параметров и режимов технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Регулирование параметров качества продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Упаковка готовой продукции (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) в тару на специальном технологическом оборудовании
Маркировка готовой продукции (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) на специальном технологическом оборудовании
Проведение технических наблюдений за ходом технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака с внесением полученных результатов в журналы ведения технологических процессов производства
Необходимые умения Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Оценивать качество сырья и полуфабрикатов по органолептическим показателям при выполнении технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Рассчитывать необходимый объем сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Эксплуатировать оборудование для производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Эксплуатировать оборудование для упаковки готовой продукции (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) в тару на специальном технологическом оборудовании
Эксплуатировать оборудование для маркировки готовой продукции (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) на специальном технологическом оборудовании
Поддерживать установленные технологией режимы и режимные параметры оборудования для производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции и снижение производительности технологического оборудования производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Поддерживать установленные технологией нормативы выхода и сортности субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Настраивать автоматизированную программу технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Пользоваться профессиональными компьютерами и программным обеспечением при обработке данных контрольно-измерительных приборов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Использовать специализированное программное обеспечение в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства продуктов питания на автоматизированных технологических линиях
Применять средства индивидуальной защиты в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
Вести производственный документооборот по технологическому процессу производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака, в том числе в электронном виде
Необходимые знания Порядок приемки, хранения и подготовки к использованию сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Показатели качества сырья, полуфабрикатов, расходного материала и готовой продукции при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Нормативы расходов сырья, полуфабрикатов, расходного материала, выхода готовой продукции при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Порядок и периодичность производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях, готовой продукции
Методы контроля качества продукции, причины брака продукции и меры по их устранению на каждой стадии технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Правила маркировки готовой продукции при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Основы технологии производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Основные технологические операции и режимы работы технологического оборудования по производству субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
Назначения, принципы действия и устройство оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Правила эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Порядок регулирования параметров работы технологического оборудования и средств автоматики производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Специализированное программное обеспечение и средства автоматизации производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в автоматизированных технологических линиях хранения и переработки зерна и семян
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
Документооборот, правила оформления и периодичность заполнения документации при производстве субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях, в том числе в электронном виде
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству продуктов питания из растительного сырья
Другие характеристики Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы

Дополнительные характеристики



Возврат к списку